Slider

Gambar tema oleh kelvinjay. Diberdayakan oleh Blogger.

Contact

Nama

Email *

Pesan *

Total Tayangan Halaman

Find Us On Facebook

Advertise Here

Translate

Search This Blog

About Us

Text Widget

Video Of Day

Flickr Images

Fashion

Text Widget

Recent news

Follow on Facebook

Recent Tube

" });

Wisata

News Scroll

Favourite

Event

Culture

Gallery

» » MAKANAN KHAS NUSA TENGGARA TIMUR

Assalamualaikum wr.wb ketemu lagi kali ini dengan saya warung informasi.kali ini saya akan membahas tentang makanan khas NNT langsu aja ke TKP

Kolo atau nasi bakar demikian sebutan untuk makanan khas yang dimasak menggunakan bamboo, untuk bisa menghasilkan nasi bakar atau nasi bambu ini dibutuhkan bahan berupa bambu muda dengan panjang 32 sentimeter, beras dan bumbu masakan. Cara memasaknya, beras, air dan bumbu masakan dimasukkan kedalam bambu. Setelah itu, pada bagian ujung atau mulut ditutup dengan daun pisang. Lalu, dibakar sampai matang berkisar setengah jam sampai satu jam.

Sambal ikan teri adalah makanan khas dari Nusa Tenggara Timur (NTT), sambal ikan teri sudah banyak diadobsi oleh daerah lain untuk menjadi salah satu hidangan yang cukup menggoda lidah. Akibatnya banyak orang yang memiliki jiwa pebisnis yang bergerak dibidang kuliner mulai menambahkan sambal teri sebagai menunya. Hal ini dapat kita temui di berbagai warung makan yang ada di kota-kota besar.
Sayuran Rumpu Rampe mirip dengan Tumis Bayam, merupakan sayuran dari Tumis Bayam ditambahkan dengan dicampur cabe merah dan cabe hijau (rawit). serta pedasnya cabe merah dan cabe rawit akan bisa membangkitkan selera makan.
Silahkan di cobak pasti makan dari NTT bisa menaikan nafsu makan kalian semua pembaca setia warung informasi

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

1 komentar:

  1. Terimakasih Artikel Makanan khas dari Nusa Tenggara Timur (NTT) nya sangat bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
    Salam Kue Kering Keju

    BalasHapus